中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

讲述创客故事 激发“双创”活力 城固县举办首届创新创业大赛总决赛暨创新创业高峰论坛
文章来源:      发布时间:2017-02-23      【字号:

讲述创客故事      激发“双创”活力

城固县举办首届创新创业大赛总决赛暨创新

创业高峰论坛

 

金鸡报春春意闹,桔乡涌动创业潮。222日城固县在县政府会堂隆重举办城固县首届创新创业大赛总决赛暨创新创业高峰论坛,旨在为广大城乡创业者搭建展示创业成果、传播创业文化、分享创业经验的交流平台,进一步在全县上下弘扬创业精神,凝聚创业力量,激发社会创业热情,激活民间创新智慧,激励更多城乡劳动者开启创业梦想,积极构建政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新机制,为促进经济发展、民生改善和社会和谐稳定打造新引擎、提供新动能。

参加大赛总决赛的12名优秀选手,是从87名参赛报名选手中历时近4个月,经过前期实地考察、预赛、晋级赛程序,层层筛选、激烈角逐、脱颖而出的佼佼者,是近年来我县创业创新大潮中涌现出的弄潮领跑者。参赛项目不仅涉及传统的农林牧渔业、机械制造业、服务业,还有新兴的生物科技、观光农业、电子商务业;参赛项目形态类别齐全,既有创业创优类项目,又有创新创意类项目。大赛采取VCR视频展示、评委现场提问和打分环节,通过紧张激烈角逐,汉中深呼吸体育运动有限公司的参赛项目“‘体育+’模式带动全民大健康产业荣获一等奖,汉中三道中瑞生态农业科技有限公司的参赛项目用新生活方式开启菌粮时代’”和陕西汇智达清光电科技有限公司的参赛项目激光清洗技术在航空制造业的应用研究荣获二等奖,城固县冠喜现代农业发展有限公司的参赛项目休闲农业及三产融会发展、汉中东德农业发展有限公司的参赛项目自走式高效元胡收获机的研发与应用和城固县乐村淘电子商务有限公司的参赛项目农村O20电子商务平台推广与应用荣获三等奖。另有玉米源天然食品添加剂(EM)的提取加工6个参赛项目荣获优秀奖。对获得一等奖的企业奖励3万元、对获得二等奖的企业奖励2万元、对获得三等奖的企业奖励1万元、对获得优秀奖的企业各奖励5000元。

在下午召开的城固县创新创业高峰论坛上,与会嘉宾(省级创业导师)和创客结合当前创新创业趋势、创新创业困惑等问题展开精彩讲解和高峰对话,传递创新创业最前沿的商业资讯,分享具有代表性的经典案例,廓清创业理念、活跃创新思维、激发创业活力,为与会人员提供了一系列接地气、可借鉴的创新创业理念和技巧指导,为他们带来了新视野和新思路,增强万众创新意识,提升大众创业能力,为该县创新创业者鼓劲加油,助力加力。参加本次高峰论坛活动的嘉宾有驰骋创新创业沙场多年、取得丰硕成果的老将,也有积极投身创新创业、争做创客的青年才俊,他们热情洋溢地开展了一系列主题辅导讲座和深入有效的交流互动。

本次创新创业大赛暨创新创业高峰论坛由中共城固县委、城固县人民政府主办,县人力资源和社会保障局承办。通过举办本次大赛和高峰论坛,进一步鼓励和引导该县广大城乡劳动者积极投身创新创业,以创新推动创业、以创业带动就业,在全县掀起新一轮大众创业、万众创新的新热潮,为深化经济供给侧结构改革和助推县域经济发展新常态注入崭新活力,为加快建设更高层次更高水平的六个城固增添强劲动力。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001