中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市高校毕业生就业见习办理流程
文章来源:      发布时间:2017-10-09      【字号:

一、见习对象

 毕业及两年内(含毕业年度)未就业的普通高校大专学历以上毕业生(技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受)。
     二、见习期间补贴及待遇
     2017年6月底之前在岗见习人员按每人每月1000元予以补贴,并购买人身意外伤害保险一份。2017年应届高校毕业生办理报到后就业见习按全省最新就业见习补贴政策执行。

三、见习补贴时间

补贴时间最长不超过6个月。

四、见习办理程序
   (一)有参加就业见习意愿的毕业生必须在全市人才中心本年度审核、认定、公示的就业见习基地(单位)中选择见习单位和见习岗位,凡在未经申报认定的单位参加的见习活动一律不予认可。

   (二)见习生正式被见习单位录用后填写以下表格:

1、《陕西省高校毕业生就业见习登记表》
    2、《高校毕业生就业见习协议书》

3、《个人诚信承诺书》

表格下载网站:汉中市人才公共服务网http://hzhr.gov.cn/
   (三)见习生本人持以上三份表格(一式两份),身份证、毕业证、《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件一式两份、2寸彩色免冠照片两张去见习单位签订《高校毕业生就业见习协议书》盖章后到见习单位所在地人才交流服务中心进行资料审核和备案。

   (四)毕业生见习结束后,由见习单位在《陕西省高校毕业生就业见习登记表》“单位鉴定”栏出具见习鉴定盖章后,见习生将此表上交见习单位所在地人才交流服务中心备查。  

    (五)各县区人才交流中心将见习所需资料审核汇总并签章后上报市人才交流中心,经考核审查后,统一办理见习补贴。

五、注意事项
   (一)办理见习人员必须本人前往人才中心现场办理,不得找人代办。
   (二)毕业生每人只能在毕业后享受一次见习补贴(在全省内重复办理见习人员,一经发现取消办理资格并追责)。
   (三)毕业生档案托管于汉中市各级人才交流服务中心均可办理见习补贴,申请办理原则为见习单位属地原则,即在见习单位所在地人才交流服务中心办理,与档案存放地无关。

    (四)市县两级人才交流中心定期或不定期检查见习人员在岗情况,对发现无故不在岗人员解除就业见习协议,取消发放见习补贴。
     (五)建档立卡贫困大学生全部纳入就业见习范围,由所在地人才交流服务中心协助办理相关手续,并享受见习补贴。

六、联系方式

市人才中心咨询电话:0916-2213100   

市本级2017高校毕业生见习群:QQ424064352

汉台区人才中心咨询电话:0916-2865002

南郑县 人才中心咨询电话:0916-5518569        

城固县人才中心咨询电话:0916-7218057

洋县人才中心咨询电话:0916-2938705  

西乡县人才中心咨询电话:0916-6211115

勉县人才中心咨询电话:0916-8652320 

宁强县人才中心咨询电话:0916-4226898

略阳县人才中心咨询电话:0916-4821111   

镇巴县人才中心咨询电话:0916-6719057

留坝县人才中心咨询电话:0916-3922338           

佛坪县人才中心咨询电话:0916-8912906

                                                 

 

        

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001