中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

省人才中心边放歌副主任来汉调研就业创业信息化建设工作
文章来源:      发布时间:2018-03-14      【字号:

近日,省人才交流服务中心副主任边放歌一行,来我市就高校毕业生就业创业人才信息化建设工作进行了专题调研。

座谈会上,市人才中心重点围绕我市高校毕业生就业创业信息化平台建设情况及重点目标任务完成情况,向调研组一行做了专题汇报。边放歌副主任认为我市在推进公共就业信息化建设工作方面,思路清晰、重点突出、扎实有序,走在了全省前列,对中心在信息化平台建设所取得的成效给予了高度认可。

座谈会后,调研组对西乡县人才交流中心信息化工作开展情况进行了实地考察,在柳树镇社区服务中心查看信息触屏查询终端机的使用情况,与中心工作人员进行交流,听取了相关意见和建议。

近年来,市人才交流中心高度重视信息化建设工作,以互联网思维为指导,以互联网技术为支撑,自筹资金率先在全省实现了网站+微信+信息查询终端+手机APP”四位一体的就业创业信息共享。市县就业创业服务一键通和网上办事手机控,全方位满足服务对象的各种需求。毕业生人事档案、预登记报到、求职应聘均可全市联网查询办理,全面落实人社部提出的让群众少跑腿、让数据多跑路便我便民转变的要求。接下来在省人才中心的支持下,将进一步推动完善公共就业创业服务信息化建设格局,形成省、市、县三级联网的大平台,利用大数据分析实现精准的就业创业信息推送,提供更加快捷、优质的就业创业服务。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001