中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市“就业脱贫春季攻势”初战告捷,战果喜人
文章来源:      发布时间:2018-03-17      【字号:

为了让广大贫困劳动力走出家门、就业上岗,实现就业一人,脱贫一户的总体目标,汉中市人力资源和社会保障局抢抓春节前后农民工返乡有利时机,发起了声势浩大的就业扶贫春季攻势春风行动”“苏陕协作通汉专场招聘会等就业招聘活动。

自活动开展以来,全市共召开专场就业招聘会32场次,参加招聘会的省内外企业735家,提供就业岗位43961个(其中江苏南通市企业5家,提供就业岗位820个),参加就业招聘会的农村劳动力3.13万人,签订就业意向6547份,向江苏南通输送劳动力1063人,其中建档立卡贫困劳动力494人。开展免费就业创业培训223700人。引进3家企业在本地开设工厂,创办扶贫工厂(车间)14个,有3228名农村劳动力就近就地就便就业。

充分利用电视台、报纸、张贴广告、微信公号等媒介大力宣传,组织县、镇、村干部深入到户,与贫困劳动力见面,对有务工意愿的贫困劳动力层层动员,讲解扶持政策和优惠措施,调动农村劳动力外出务工的积极性; 组织江苏南通、省内和本地企业召开专场招聘会;安排培训机构对有培训意愿的劳动力进行免费的就业技能和创业培训,对农民返乡创业提供免费创业培训和资金、政策支持;持续开发公益性岗位安置就业困难人员;引进、扶持有实力的企业在本地开设扶贫工厂(车间),创建就业创业孵化基地,吸纳贫困劳动力就近就地就便就业,取得了喜人的战果。

截止目前,自就业扶贫春季攻势春风行动启动以来,全市共召开专场就业招聘会32场次,参加招聘会的省内外企业735家,提供就业岗位43961个,参加就业招聘会的农村劳动力3.13万人,签订就业意向6547份,向江苏南通输送劳动力1063人,其中建档立卡贫困劳动力494人。开展免费就业创业培训223700人。引进3家企业在本地开设工厂,创办扶贫工厂(车间)14个,有3228名农村劳动力就近就地就便就业。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图