中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

镇巴县扎实开展享受工伤保险长期待遇资格认证工作
文章来源:      发布时间:2017-11-13      【字号:

为了进一步规范工伤保险长期待遇经办工作,维护工伤保险基金安全,根据《工伤保险条例》和《因工死亡职工供养亲属范围的规定》精神,镇巴县社保中心日前开展2017年享受工伤保险长期待遇领取人员资格认证工作。

一是现场认证。领取待遇人员行动方便的,在规定时间携带本人居民身份证到我中心进行现场认证。二是采取走访慰问。对伤残程度深、年老体弱的、重病等行动不便的,中心派专人上门办理认证。三是网络动态视频,时点拍照,居住地公安派出所和居委会及相关单位出具证明。四是单位配合。原工伤参保单位及时了解上报工伤保险长期待遇领取人员平时的生活、生存状况,对没按规定时间认证的待遇人员暂时停止待遇发放。五是强化监督检查。对故意隐瞒丧失待遇享受资格情况冒领长期待遇或故意骗取工伤保险基金的行为,要依法追究相关单位和个人的责任,切实保障工伤保险基金安全。

到目前为止,已为全部享受待遇资格领取人员进行了认证工作,没有发现冒领工伤长期待遇情况发生。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001