中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市十二部门联合开展农民工工资支付专项检查
文章来源:      发布时间:2016-12-09      【字号:

  为切实做好农民工工资支付保障工作,汉中市人社局、发改委、建规局、住管局、公安局等12个部门抽调31名工作人员成立10个联合检查组,从20161121日至125日联合开展农民工工资支付情况专项检查。

  检查组采取现场召开座谈会、查阅施工合同、查看工资表、随机抽查农民工询问等措施,重点检查了 招用农民工较多的建筑施工项目30个,餐饮服务、加工制造等劳动密集型企业5户。排查出拖欠农民工工资的建设项目11个,协调处理解决农民工工资215万,责成5个建设项目负责人在12月底前支付农民工资527万元,并对存在拖欠农民工工资问题的项目逐一跟踪督察,确保拖欠工资案件数量、拖欠工资涉及人数明显下降,切实维护劳动者工资报酬权益。




 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图