中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

我市加大拒不支付劳动报酬行为打击力度
文章来源:      发布时间:2017-08-09      【字号:

为全面解决工程建设领域存在的欠薪陈案问题,20175月,汉中市人社局劳监支队对拖欠农民工工资的汉中广厦东方明珠、堂宏广场、光辉社区D1区汉江国际、希望城等四个工程建设项目中涉及的欠薪企业进行了立案调查,下发了劳动监察限期改正指令书,但上述项目欠薪企业均未按要求在规定时间内支付所拖欠工资。目前,市人社局已将涉嫌欠薪的企业按程序进行了司法移送,公安机关已以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪进行立案侦查。截至20177月底,全市累计向司法机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬和恶意欠薪犯罪案件达16件,有力打击恶意欠薪行为。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001