当前位置:
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代 ——佛坪县人社干部在行动
2020-07-17 11:08
来源: 佛坪县人社局
打印

爱国之志,中华魂魄;奋斗之行,时代强音。中国特色社会主义进入新时代,赋予了爱国奋斗精神新的内涵,那就是把个人梦融入中国梦,在祖国最需要的地方建功立业。弘扬爱国奋斗精神,重在践履,贵在力行,佛坪县人社系统干部职工在面对新的征程,新的使命上,乘势而上,把弘扬爱国奋斗精神落于实处,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者。

上门认证,暖心服务

生存认证,是确保养老保险基金安全运行的必要措施。当家住东岳殿村的退休干部靳某某在咨询如何为其95岁高龄的父亲做生存认证时,表达了自己的困难“他年龄大了,行动不便,现在手机上操作,我也不会,这可怎么办?”在听说老人的情况后,县城居中心立即安排干部进行了上门认证服务,事后靳某某十分感激地说:“你们服务到家,真是太方便了。”上门认证不仅使生存认证更高效,更拉近了干群关系,让“小认证”变成“大暖心”。

送教上门,关爱到家

         疫情防控期间,学校不能正常上课,这让爱学习的“麒麒”很不开心。城居中心包扶干部了解“麒麒”的小心愿后,购买了许多课外书籍和学习用品,上门与“麒麒”进行互动交流,认真教他认识笔画,认识数字,在得知“麒麒”最喜欢的是阅读绘本后,包扶干部和他一起读绘本、玩拼图,“麒麒”的笑声多了起来。送教上门扶志气,雪中送炭暖人心,这些点滴关爱的背后蕴含巨大能量,让孩子们增强了积极学习的信心,让贫困学生的成长过程有了更精准的帮扶,更让贫困家庭感受到了爱与温暖。

社保扶贫,不漏一人

今年61岁的刘行寿是陈家坝村的五保户,也是建档立卡脱贫户。去年1月份满龄之后,按照社保扶贫相关政策领取了养老金。“现在国家政策就是好,按月给我发工资,生活有了保障”刘行寿逢人便夸好。2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为确保全县建档立卡贫困人员城乡居民养老保险“应保尽保、应代尽代、应享尽享”,高质量打赢社保扶贫攻坚战,人社部门积极与县扶贫办、税务、民政等部门对接,通过数据比对、电话联系、建立台账、下乡督导等方式,以高标准、优服务为参保群众“保障一生、服务一生、记录一生”,使养老保险各项惠民政策落地有声,参保群众幸福感持续提升。

新时代是奋斗者的时代,佛坪县人社系统党员干部以更加自觉的意识,更加勇敢的担当,更加主动的作为,在加强窗口单位行风建设,规范业务经办流程,提升人社公共服务水平中,砥砺前行,不懈奋斗。(翟晓敏)

         

 

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃