当前位置:
创业培训进乡村 开拓“智”富新渠道----汉中市劳服局在洋县溢水镇举办创业培训班
2020-08-19 18:55
来源: 汉中市劳动就业服务局
打印

8月18日,汉中市劳动就业服务局在洋县溢水镇举办今年首期创业培训班,包括53名建档立卡贫困户在内的100名有创业意愿的学员们将进行为期十天的创业培训,培育创业意识、提升创业能力,培育农村致富带头人,发挥创业带动就业的倍增效应,为决战决胜脱贫攻坚助力加油。

汉中市委组织部副部长汉中市人社局党组书记、局长王平安,市劳服局局长赵斌相关同志出席开班仪式。

“创业培训班开到了家门口,让我们增长知识、答疑解惑,找到自己合适的创业方向。”建档立卡贫困户代表学员纪鹏和非贫困户代表余定伟分别发言,纷纷表达了认真学习创业真本领的决心。

局长王平安为全体学员自力更生、艰苦奋斗的精神点赞,现场宣讲解读就业创业帮扶政策,鼓励培训学员珍惜学习机会,掌握创业本领,走稳走实创业路,带动更多劳动者就业。

此次创业培训将结合农村学员特点,采用通俗易懂的理论讲解、身边典型事例分析、寓教于乐的趣味活动等形式相结合,让学员在轻松活跃的氛围中想创业、能创业、创成业,力争成为创业致富的“火车头”,带领身边更多劳动者坐上小康生活的“快车”。


汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃