当前位置:
汉中市推行“城乡居民基本养老保险业务政策专家团”工作制度
2020-10-30 17:34
来源: 市机关事业单位社会养老保险经办中心
打印

为了认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,更好适应新形势下城乡居民基本养老保险工作的新要求,近日,汉中市人力资源和社会保障局进一步创新工作思维,深化服务理念,成立了“城乡居民基本养老保险业务政策专家团”。

此项工作围绕中、省、市城乡居民基本养老保险工作开展情况,针对业务经办工作中遇到的热点难点及存在问题,进行调研并提出科学的意见建议,协助市城乡居民社会养老保险经办中心开展全市工作成效督查和常规业务培训,推动全市城乡居民基本养老保险工作高质量发展。

全市首届“城乡居民基本养老保险政策业务专家团”由市、县(区)城乡居民社会养老保险经办中心、市人社局相关科室负责人、专家骨干等10名业务能手组成。有效整合了各方优势资源,形成一支专业规范、务实高效的城乡居民基本养老保险政策业务指导培训团队。

为了切实发挥“城乡居民基本养老保险政策业务专家团”作用,实现最初既定目标,市城乡居民社会养老保险经办中心从各县(区)抽调了4名业务骨干,对第一批有培训需求的南郑区、镇巴等4个县区作为先行试点,开展了历时15天、有针对性的业务交流培训。有效提升了部分县区的业务经办能力和水平,对推动全市城乡居民基本养老保险业务全面均衡发展奠定基础。

下一步,“城乡居民基本养老保险政策业务专家团”将充分发挥职能作用,不定期组织开展工作,注重政策学习、加大调研力度、研究解决问题、指导优化经办流程、推动工作创新,为全市城乡居民基本养老保险事业的科学发展贡献力量。(曹馨予)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃