当前位置:
汉台区举办创业致富带头人培训班
2020-10-29 16:16
来源: 汉台区人社局
打印

10月28日,由汉台区人社局和脱贫办主办、劳服局和创业服务中心承办的汉台区2020年贫困村创业致富带头人培训班在区创业服务中心举办来自全区7个镇、办事处贫困村173名创业致富带头人参加了培训。

为办好此次培训班,区劳服局精心设计课程,邀请多名业内专家、创业精英,采取“专家授课+现场观摩+交流发言”的方式进行培训。培训内容紧贴致富带头人的创业需求,围绕增强创业能力并筛选好的创业项目新经济时代农业产业如何高质量发展如何用好自媒体平台加大农产品宣传和营销”、“相关涉农金融政策及贷款要素”、“在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期如何更好发挥好创业致富带头人的示范带头作用”等方面进行授课,并结合实际案例进行分析,解答创业过程中的一些问题,内容深入浅出,令与会人员受益匪浅。

培训期间,全区致富带头人实地观摩了汉台区云商工场创业孵化基地,参加了区创业服务中心举办的创客沙龙活动,资深企业家现场为大家分享了他们的创业经历,创业故事和管理经验,从坚韧勤奋开放共享以及永恒的学习强烈的担当意识履行社会责任等方面对致富带头人进行了启发和引领。刚刚获得2020年陕西省脱贫攻坚奖奋进奖荣誉称号的铺镇刘堡村甘国柱交流了自己的心得和体会

培训结束后,创业致富带头人纷纷表示,这次培训不但帮助他们开拓了创业思路,而且提升了扶贫责任、创业激情今后将不断奋进,努力将企业做大做强,充分发挥创业致富带头人引领产业发展和群众增收的带动作用,真正成为带动贫困群众增收脱贫的领头雁 (马宁 陈晓霞)

  

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃