当前位置:
失业保险扩围增效 助力稳就业保生活--------------------------------------------------------------------------------
2020-08-21 18:57
来源: 失业工伤保险科
打印

今年以来,我市积极落实省委、省政府各项稳就业保生活的决策部署,出台多项应对新冠肺炎疫情影响稳就业的有效措施。在发挥失业保险制度“社会稳定器”作用方面,市人社局认真做好失业保险扩围增效工作,通过采取提高中小型企业失业保险稳岗返还比例,扩大失业保险金领取人群范围,应对疫情阶段性发放失业补助金、农民工临时生活补助、物价补贴等措施,最大限度纾解企业困难,确保特殊时期失业人员及时得到生活保障,起到了应对疫情、保障民生、兜牢底线、维护社会稳定的重要作用。

截止2020年7月末,我市分三批共为181户企业发放失业保险稳岗返还资金6112.63万元,惠及参保职工24893人次,为2491名失业人员发放失业保险金共计1886.44万元,为46名失业人员发放失业补助金27.39万元,为1952名失业人员发放价格临时补贴53.38万元。


汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃