当前位置:
汉中市劳服局荣获两项国家级公共就业服务专项业务奖项
2020-11-17 19:39
来源: 汉中市劳动就业服务局 访问量:
打印

1116日,从中国就业培训技术指导中心传来喜讯,汉中市劳动就业服务局《智慧培训超市》和《汉中市点对点返岗复工》分别荣获优秀就业服务成果三等奖和优秀就业服务项目三等奖。在本次全国大赛中,各省市参赛项目繁多,我市在陕西省获奖的三项就业服务工作中包揽两项大奖。

近年来,汉中市劳服局始终秉持真心实意服务群众理念,努力打造一支政治优良、业务精通、作风过硬的干部队伍,他们解民生、会民意,精准把握市场趋势和群众需求,稳就业、促创业;他们坚守一线窗口岗位,耐心为群众解难题、办实事,高效的服务品质受到群众一致好评,先后获得省市多项荣誉称号。

2019年,我市深化公共就业服务体系改革荣获汉中市十大最具影响力改革案例;

20207月,被评为新冠肺炎疫情防控工作陕西省三八红旗集体

为创新就业创业培训便民服务方式,汉中市劳动就业服务局主办的全省首家就业创业培训智慧培训超市2019318日启动以来,为劳动者和培训机构架起了方便快捷的桥梁。截至目前,该培训智慧超市已接待咨询群众1621人,登记培训劳动者587人,其中315人现场由工作人员联系并送到培训机构接受职业技能培训,276名劳动者直接送到用人单位就业。真正实现了企业订单,机构列单,群众点单,政府买单培训+就业一条龙服务。

今年年初,面对新冠肺炎疫情给就业形势带来的重大冲击,汉中市劳动就业服务局全体干部职工凝心聚力、奋勇争先,纷纷奔赴输送农民工返岗第一线。面对务工人员返岗难、企业招工难题,及时对接用工地就业地,构建跨省异地点对点”“闭环式劳务输出安全通道。自219日第一辆返岗专车驶出以来,汉中市通过飞机、大巴、高铁等多种运输方式,累计转移农村劳动力就业88.9万人。其中,点对点、一站式定向送达农民工583批次3.98万人,居全省第一。广大农民工兄弟从忐忑不安顺利上班

   初心如磐,使命在肩。荣誉是鼓励和肯定,更是责任与鞭策。市劳服局全体人员将珍惜荣誉、扬帆奋进,以稳就业、保民生为指引,不断提高为民服务水平,以更加饱满的工作热情、贴心周到的服务、精湛的业务技能,为汉中三市建设做出更大贡献。(张敏  罗伊旎

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃