当前位置:
汉中市人社局开展《民法典》学习宣传活动
2020-11-09 11:35
来源: 劳动关系与法制仲裁科
打印

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

为深入贯彻落实习近平总书记关于民法典重要讲话和重要指示精神,推动民法典的学习宣传有序开展。11月2日,汉中市人力资源和社会保障局邀请法律顾问单位--陕西盛卓律师事务所何文娟律师为人社系统的干部职工开展了民法典专题讲座和学习宣传活动。

何文娟律师从《民法典》的制定历程、重大意义、主要内容以及亮点特色等方面,深入解读了《民法典》中与干部职工日常生活密切相关的物权、婚姻家庭、继承、合同、民事责任、诉讼时效等法律常识,阐述了《民法典》施行后对进一步做好人力资源和社会保障工作的影响,以通俗易懂的语言和生动鲜明的案例做了全面的解读和分析,讲座思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性,让与会人员对《民法典》与自己的工作和生活有了更全面、更准确、更深刻的理解和认识,受到大家一致好评。董慧 康静)

  

  

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃