当前位置:
2020年我市经济专业技术资格中初级电子化和工勤技能岗位考核非统考工种考试顺利结束
2020-11-23 13:54
来源: 汉中市人事考试中心 访问量:
打印

11月21-22日,2020年我市全国经济专业技术资格中初级电子化考试在汉中职业技术学院进行。今年起,经济专业技术资格中、初级考试合格标准从原来必须1个年度内全部考试科目合格才能取得技术资格调整为2个年度内全部科目合格即可,因此,今年的报考人数增长明显。考前,市人事考试中心在做好设备的安装调试完善、系统的测试运行稳定基础上,重点就考试方式、考试证件、疫情防控、考试纪律的注意事项通过网络和现场张贴等方式进行了告知和提醒。在电力、通讯和考点学校等部门的支持配合下,考试顺利结束。

11月14日,我市2020年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核非统考工种“职业道德”理论考试在中山街小学进行。今年,针对我市非统考工种名称多、报考人数少、考核组织难度大的现状,在省工考办的支持同意下,市人事考试中心按照“有利于组织考核,不影响用人单位工作、岗位管理和工勤人员从事工种年限延续计算的原则”,将现有的16个非统考工种合并成4个,将报考人数极少的工种调整为从明年起参加全省统考办法,自主设计了网上报名系统。同时,为了降低报考人员的报考成本和减少办事环节,首次推行了“报考承诺”制,即允许报考人员在线提供报考资料,极大地方便了考生和所在单位,也为今后全省非统考工种的考核考试和网上报考进行了有益的尝试。

在考点学校、卫健委等部门的大力支持下,考试于当天顺利结束。

两项考试期间,市人社局主要领导到考试现场进行了检查、指导。对考试中心的工作创新进行了肯定,也对今后继续提升考试服务质量,做好疫情防控,谋划明年工作提出了要求。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃