当前位置:
我市举办失业保险“社银平台”对接业务培训会
2020-11-20 08:42
来源: 失业工伤保险科 访问量:
打印

11月17日至18日,市人社局组织开展了失业保险“社银平台”对接和经办业务培训,来自全市十一个县区和市本级的四十余名失业保险经办系统业务骨干参加了培训。

培训班对失业保险经办系统操作、政策解读和经办业务难点堵点进行了讲解,并对“社银平台”对接业务和下一步经办重点工作任务进行了安排,通过培训,进一步提高了大家对政策的理解水平、系统操作和业务经办能力。

近年来,失业保险充分发挥“稳定器”功能,在保证我市参保企业和失业人员稳就业、保生活方面发挥了积极作用,尤其在今年受疫情影响、就业形势严竣的情况下,为落实“六稳六保”任务做出了较大贡献。失业保险待遇实现社银平台对接,将有效防范银行手工报盘发放的漏洞和风险,让待遇经办更加严谨准确,减少群众跑路,确保失业保险待遇及时准确支付,保障基金安全运行。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃