当前位置:
佛坪县人社局兑付就业扶贫补贴促进贫困劳动力稳定就业
2020-11-04 09:08
来源: 佛坪县人社局
打印

今年以来,为充分发挥就业扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的重要作用,佛坪县人社局在帮助贫困群众复工返岗的基础上,落实落细各项就业扶贫政策,积极兑现就业创业扶贫各项补贴,充分激发贫困劳动力就业创业内生动力,促进他们通过稳定就业和自主创业实现脱贫致富。

截止目前,共编印发放了就业创业扶贫政策宣传册、就业政策口袋书2000册、宣传扇6000把,宣传礼包3000余份,发送宣传短信10000余条,在全县七个镇办45个村(社区)进行了全面的政策宣传,组织群众和企业申报各项就业创业扶持政策。县人社局严格按照要求受理各项补贴申请,及时为153名贫困劳动力兑付转移交通补贴5.57万元、为421名贫困劳动力兑付一次性求职补贴21.05万元,发放疫情期间返岗交通补贴460人18.47万元、一次性创业补贴42人20.8万元,对3家就业扶贫基地、社区工厂奖励吸纳贫困劳动力就业补贴4.5万元,合计兑付补贴资金70.39万元

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃