当前位置:
城固县六条措施做实做细高校毕业生就业见习工作
2020-12-31 11:39
来源: 城固县人社局 访问量:
打印

今年以来,城固县认真贯彻落实省市就业见习工作要求,多措并举做实做细高校毕业生就业见习工作。

一是宣传动员,提高见习政策知晓率。充分利用高校毕业生回县报到高峰期,通过彩页、“城固人才”微信公众号等做好就业见习政策宣传。同时,向各类用人单位积极宣传就业见习补贴、一次性留用补贴政策,动员其吸纳未就业毕业生见习,鼓励企业等用人单位留用见习期满的合格见习生,促进毕业生实现就业。二是沟通联系,积极开发见习岗位。深入县内企业了解用人需求,收集汇总适合高校毕业生的见习岗位。针对高校毕业生的“考公”热,鼓励全县机关事业单位开发见习岗位,帮助毕业生积累基层工作经验,力求实现稳定就业。三是公开透明,坚持见习岗位公示及见习意愿登记制。将征集的见习岗位在“城固人才”微信公众号及毕业生报到群及时发布,供有见习意愿的毕业生自主选择。同时结合实名制电话回访,登记未就业毕业生见习意愿。四是跟踪服务,健全见习供需对接机制。充分发挥平台媒介作用,坚持人岗基本相适原则,将岗位信息与毕业生见习意愿有效对接,做到为岗招人,为人找岗,送人到岗。五是强化核查,确保补贴资金安全。对见习人员在岗见习情况进行实地核查,每两月按比例电话回访见习单位及见习人员,实时了解见习工作近况,确认在岗情况。见习期满,审核通过后,向见习单位拨付补贴资金。六是重点帮扶,落实贫困户大学生送岗见习。采取“一对一”帮扶措施,协调县内各企事业单位对就业困难贫困户大学生进行兜底安置,落实岗位,并鼓励各单位留用贫困大学生,帮助其尽快实现稳定就业。

2020年城固县征集见习单位60家,见习岗位266个,组织上岗见习166人(其中;贫困大学生13人)。拨付2019年170名见习期满人员就业见习补贴122.22万元,为6家见习单位兑付一次性留用补贴12万元。就业见习工作受到毕业生及见习单位一致好评,取得了良好的社会效应。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃