当前位置:
市人社局获评陕西省义务教育基本均衡发展先进单位
2021-01-04 14:17
来源: 工资福利科 访问量:
打印

近日,省政府发布关于表彰全省义务教育基本均衡发展先进单位和个人的决定,市人社局获评全省义务教育基本均衡发展先进单位

近年来,汉中市人力资源和社会保障局在市委、市政府的正确领导下,市教育部门大力支持,立足部门职能职责,紧紧围绕义务教育均衡发展工作主线,落实义务教育教师工资待遇不低于公务员工资水平,不断加强教育人才队伍建设和职称改革建设,积极推进人社领域服务教育的规范化和便利化,为全市义务教育均衡发展提供了强有力的保障。

一是完善工资福利政策,充分保障教师权益。全面建立义务教育教师绩效工资政策,将义务教育学校教师绩效工资的实施作为我市事业单位收入分配改革的主线,就全市执行义务教育教师平均工资收入不低于当地公务员平均工资收入情况进行专项督导,截止去年底,全市义务教育教师已全部落实绩效工资待遇和乡镇补贴,基层一线教师工资待遇有显著提高。二是统筹做好教师招聘,保障人才队伍建设。开展以事业单位统一公开招聘为主的教师公招工作,优先保证教育行业人才招聘需求,加大高层次人才招聘力度,三年来实际招聘到岗教师3254名,其中县及县以下教师3038名,有效的缓解了义务教育阶段教师队伍的储备需求。三是深化职称制度改革,不断激发教师活力积极落实基层、贫困县专业技术人才职称评审支持政策,评聘职数不断向基层和教学一线倾斜。出台吸引高层次人才补充规定,鼓励各县区从外省外市引进高学历的中高级职称教师,且不受岗位职数限制,对等聘用,缩小城乡差别,推进义务教育基本均衡发展。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃