当前位置:
佛坪县人社局多措并举狠抓春节期间返乡农民工稳就业工作
2021-02-05 17:28
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

近日,佛坪县人社局认真贯彻落实省、市疫情防控要求和稳就业工作措施,多措并举狠抓春节期间返乡农民工稳就业工作。

QQ截图20210205163957.jpg

大力宣传稳就业政策。发布了《致全县农民工朋友的一封信》,鼓励外出农民工留在务工地过春节,以减轻两地疫情防控压力。利用走访慰问、回村回访等活动,宣传贫困劳动力求职补贴、返乡农民工创业补贴、创业担保贷款等就业扶持政策,推广使用“秦云就业”小程序,发放日历、对联等宣传品3000余份。

QQ截图20210205164005.jpg

开展稳就业摸底调查。下发了《关于做好春节期间农民工返乡稳就业工作的通知》,要求各镇办结合疫情防控,采取多种形式深入村对务工人员进行摸底调查,制定专人建好信息台账,为节后返岗复工、稳就业工作打下坚实基础。

收集县内外岗位信息。在县政府网站、佛坪人社公众号等媒体刊登了《关于全面征集就业岗位信息的启事》,由劳服局审核、整理汇总后,及时向社会公布,为春节后举办线上、线下招聘会做好准备。

QQ截图20210205164016.jpg

召开农民工代表座谈会。2月3日,在岳坝镇召开了有返乡农民工代表、镇村干部参加的座谈会,听取参会代表意见建议,宣讲就业创业政策和疫情防控知识,推荐本地就业岗位,动员参加技能培训。

慰问农民工家属。对响应政府号召,留在务工地过春节的农民工,县人社局抽出专人组成慰问小分队,上门化解家属思想顾虑,耐心讲解疫情防控要求,并送去慰问品和新春的祝福,让务工人员切实体会到“人社温度”。(黎明)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃