当前位置:
明责担当,实干结果——市人社局扎实开展主题作风整训
2021-02-22 22:32
来源: 市人社局办公室、机关党委 访问量:
打印

起步就是冲刺,开局就是决战。春节上班后,市人社局召开全体干部大会,迅速学习传达市委“明责、践诺、结果”主题作风整训会议精神,安排部署我局主题作风整训。从218日起,利用3天时间组织全体干部职工开展集中学习,并及时召开专题党组会研究制定主题作风整训实施方案。

222日,市人社局召开干部作风整训动员会,局党组书记、局长王平安对主题作风整训进行了全面安排部署。

会议指出,市委把作风整训作为保障全年目标任务的“先手棋”,提出了“明责、践诺、结果”主题,具有很强的针对性和实效性,全市人社系统干部职工要进一步统一思想、收心归位,深刻认识开展作风整训的重要性、必要性,以饱满的精神状态投身干部作风整训,确保“十四五”高点起步、良好开局。

会议要求,要聚焦重点,强力推进主题作风整训活动。要把好作风整训主题内涵,聚焦干部作风顽疾和能力短板,将学习教育、查摆整改突出问题贯穿始终,把主题作风整训与提升工作实效一体贯通。要强化实干意识,聚焦就业创业、根治欠薪、人才引育等重点工作,少讲客观条件,多从主观努力,确保月月有变化、季度有成效,每年都能干成几件有分量的实事;要强化争先意识,把争先进位成为全年工作的主基调,要对照任务指标能超则超、能高则高,对标先进、自我加压,以一域之光为全局添彩;要强化效率意识,进一步强化时间观念、提升工作效能,对上级要求的、党组部署的、领导交办的,全力以赴、争分夺秒落实;要强化服务意识,把提升服务群众能力作为检验作风建设成效的重要途径,加快制定印发我市人社政务服务事项清单和办事指南,深入推行人社“快办”“打包办”行动,打造便民服务品牌。

会议强调,要严格要求,确保主题作风整训活动取得实效。要强化组织领导,加强督导检查,以解决“干与不干一个样、干好干坏一个样的问题”为重点,进一步完善考核评优办法,引导干部把主责主业抓实抓到位,把自身工作干好干出彩,为谱写新时代追赶超越、高质量建设三市新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃