当前位置:
暖心!外地在汉台务工人员喜领新年大礼包
2021-02-09 16:16
来源: 汉台区人社局 访问量:
打印

为让外地务工人员感受到党和政府的关心与关怀,引导他们响应号召就地安心、舒心过年,28日,经汉台区委、区政府统一部署,区人社局、区商务局等部门在五一路桃心岛超市、海洋城华盛超市和世纪阳光商厦北门广场设立了三个“2021汉台区外地留岗人员就地过年消费券、惠民卡发放点”,现场为外地留汉务工人员发放过年大礼包,并送上新春祝福。

此次大礼包可谓诚意满满,包括一份500元“超市消费券红包”、一份20G“流量红包”、一份住宿、景区优惠“旅游红包”和一份免收门诊、急诊挂号费、免费核酸检测“健康红包”。发放现场,拿到新春大礼包的外地务工人员们脸上露出了笑容,甚至还有一些人立马拿出手机,迫不及待地给家人发了视频,分享这份喜悦。来自四川广元的刘先生高兴地说:“我家离汉中不远,往年早就回去了,为了配合疫情防控,我响应号召在汉中过年,政府给我发了这个大礼包,我非常感动,感谢党和政府对我们外地务工人员的关心。”截止2817时,已有600余名外地务工人员前往现场领取了新春礼包,因故未到现场领取人员还可带相关资料到区商务局登记办理。

据了解,为让外地务工人员安心留汉过年,汉台区委、政府出台了《关于做好关心关爱就地过年人员相关政策落实工作方案》,区人社局、区经贸局等七部门联合制定了《关于扎实开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》,区人社局印发了《致全体在汉务工人员的一封信》,从发放消费券、惠民卡、鼓励企业安排文化娱乐活动、改善就餐条件、落实工资、休假待遇保障、加强节日期间餐饮商超、医疗卫生、治安消防服务供应等实事做起,切实解决外地务工人员在当地过年的后顾之忧。

与此同时,区人社局大力宣传推广“秦云就业”小程序,在汉中英才网开设网络招聘专区,加大春节期间的劳动保障监察执法力度,确保“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,助力外地务工人员不返乡、不流动,在汉台过一个温馨祥和的春节。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃