当前位置:
我市农村劳动力就业信息动态监测工作现场推进会在洋县召开
2021-06-30 16:57
来源: 访问量:
打印

为了加快建设覆盖全市农村劳动力就业信息动态监测机制,提升全市公共就业服务能力和精准帮扶水平,持续助推农村劳动力更加充分、更高质量就业,62829日,我市就业创业助力乡村振兴座谈会暨农村劳动力就业信息动态监测工作现场推进会在洋县召开。

会议对农村劳动力就业信息动态监测工作进行了座谈交流,安排部署了下一步人社重点推进工作。会议由市人社局党组成员、副局长陈国英主持,市人社局党组书记、局长王平安出席并讲话,来自市县人社局、劳服局、人才交流中心等相关部门负责人及镇办业务骨干共计90余人参加了会议。

会议强调从四个方面强化动态监测帮扶。一是坚持三个统一,推进信息监测标准化。统一体系标准、工作流程和组织推进,明确干什么”“怎么干谁来干;二是严把三道关口,推进管理维护常态化。全员核查,严把采集录入关。动态跟踪,严把数据更新。以人为本,严把分析研判关;三是完善五类措施,推进就业帮扶精准化。逐户研判,精准动态清零。搭建平台,精准劳务输出;量身定制,精准提技赋能。优化服务,精准拓展岗位。强化宣传,精准政策兑现。实现从人找政策政策找人的转变;四是强化队伍保障、协同合作及调度考核三项机制,实现工作运行规范化。

会前,全体人员实地观摩了槐树关镇王湾村和洋县溢水镇西山村,分别对农村劳动力就业情况监测统计试点工作及农村劳动力创业工作进行了探讨交流学习

此外,会议还传达落实了全省就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作会议精神,安排部署我市就业创业工作、高校毕业生就业创业工作、人才池建设推进等重点工作。(张敏)



汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃