当前位置:
中国社科院来汉开展工伤保险改革重点问题调研
2021-07-02 16:43
来源: 访问量:
打印

近日,中国劳动和社会保障科学院工伤研究室副主任武玉宁带队来我市开展了工伤保险改革重点问题调研活动。省人社厅工伤处四级调研员翁明刚陪同。

调研组一行4人在我市人社局召开座谈会。会议由市人社局党组成员、副局长余家文主持。市人社局失业工伤科、市劳动能力鉴定中心、市城居中心(失业工伤经办中心)、汉台区人社局社保科等相关部门负责同志参加了会议。

会上,余家文介绍了我市基本情况,详细汇报了我市工伤保险制度运行情况及存在的问题,并对完善工伤保险政策和改革提出了意见建议。各科室相关同志也纷纷结合日常工作,对工伤保险在认定、鉴定、待遇支付环节中存在的各种问题,比如调查取证难、申请时限短等难点、疑点、风险点等问题进行了深入的探讨交流。

调研组在听取了汇报和交流后,对我市的工伤保险工作给予了肯定和赞扬,尤其是我市对风险点的防控方面提出了可操作性的建议意见,对进一步修订和完善工伤保险政策法规提供了参考依据。最后,余家文强调要严格执行现行工伤保险政策,实施五年行动计划,围绕重点行业企业开展工伤预防和业务培训,推进新业态人员职业伤害保障工作。

下一步,汉中市人社局将进一步健全完善公共服务标准化体系,坚守基金安全底线,完善政策、强化制度和流程,规范管理和经办服务行为风险,围绕组织开展好庆祝建党100周年和“我为群众办实事”活动,加大清事项减材料压时限力度,全面推行告知承诺制,杜绝奇葩证明、循环证明、重复证明。实现线上和线下服务有机结合,高标准做好汉中人社领域各项工作。(王静辉 李娟)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃