当前位置:
略阳县劳动就业服务中心创新服务方式助力农业产业快速发展
2021-07-28 09:15
来源: 略阳县人社局 访问量:
打印

略阳县劳动就业服务中心认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,牢记职责使命,不断汲取智慧和力量,推动党史学习教育走深走实,力促为群众把实事办实,把好事办好,以办实事解难题检验学习成效。

近日,县劳动就业服务中心联合长安银行、邮储银行赴观音寺镇,采取“送政策、送资金、送服务”的“三送”方式,在镇上召开了就业创业政策宣讲暨银企对接会,镇域内农村合作社、致富带头人、村支书等40余人参加,会上宣传了就业创业惠民政策、银行支持“三农”发展、信用乡村建设等支农惠农政策。详细讲解了创业担保贷款申请条件、申报流程及办理细节,并对参会企业家、农村致富带头人提出的问题现场进行了解答。

会后,创业贷款担保中心对金和养殖有限责任公司进行了实地考察,详细了解该企业梅花鹿、黄牛养殖情况及经营中遇到的资金困难问题。创业贷款担保中心同银行负责人现场就融资难、发展风控等给予合理化意见建议。表示会加大对小微企业的支持力度,解决小微企业在发展中遇到的难题,同时也希望小微企业坚持创新创业,坚持诚信经营,积极挖掘自身优势,带动更多的老百姓就业创业。

  据悉,今年以来,创业贷款担保中心立思想引擎,强工作动能,守住为民服务的初心,立足本职岗位,不断转变作风,创新工作方法,通过扩大宣传,简化流程,以“人社快办”行动为引领,推动创业担保贷款“提速办“简便办”。截止目前,共发放创业担保贷款408万元,带动就业150余人。(徐航江浩

                                                 

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃