当前位置:
宁强县召开农村劳动力就业动态监测工作推进会
2021-07-09 10:48
来源: 访问量:
打印

7月8日,宁强县人社局组织召开全县农村劳动力就业动态监测工作推进会,传达全市农村劳动力就业动态监测现场会精神,安排部署全县农村劳动力就业动态监测工作。各镇办就业工作分管领导、农村劳动力统计工作人员50多人参加了会议。

会议强调,建立农村劳动力就业动态监测机制是认真贯彻落实市委、市政府领导关于加强农村劳动力就业情况动态监测指示精神的重要举措,有利于从根本上提高农村劳动力资源和就业状况的统计质量,解决重复统计、数据不准等问题。做好这项工作,可以掌握农村劳动力数量、结构、就业与培训等重点情况,为形成覆盖全县、内容完整、动态更新的农村劳动力资源信息库奠定基础,为进一步健全农村劳动力就业形势分析制度和科学研判全县农村就业形势,提供直接数据支持,对增加农民收入,助力乡村振兴具有十分重要的意义。

会议要求,各镇办要依托“四支队伍”和村级信息员等力量进村入户,以第七次人口普查总人口数为基准,对符合劳动年龄范围内的农村劳动力就业创业意愿、技能培训意愿进行精准采集,对已实现就业创业及参加过技能培训人员进行详细摸底,对享受就业社保政策的人员进行汇总登记,及时建立劳动力信息采集台账,并通过数据比对分析,精准掌握农村劳动力特别是脱贫劳动力的就业和培训需求,精准施策、精准帮扶,进一步提高就业服务水平,促进农村劳动力稳定就业、持续增收。

同时,为了确保农村劳动力就业动态监测工作顺利推进,会议决定成立9个工作指导组,由人社系统科级领导干部任组长,各个组负责指导督促2个镇办的工作推进,全程参与劳动力信息调查、信息录入汇总、分析研判等工作,为镇村劳动力就业信息调查采集、录入等工作提供业务指导,现场解决工作中遇到的问题,及时掌握工作进度,全力确保农村劳动力就业实名制动态监测工作按时圆满完成。

会议还对农村劳动力就业动态监测工作进行了业务培训。(白旭詹建辉)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃