当前位置:
略阳县人社局加大就业技能培训力度积极拓宽就业增收渠道
2021-07-15 16:44
来源: 略阳县人社局 访问量:
打印

“开课前我翻阅了课程安排表,感觉内容丰富,针对性很强我一定会好好珍惜此次学习机会,认真听讲,做好笔记真正掌握保育员必备的专业技能及实际操作,待培训结束后真正掌握一技之能,很快就可以持证上岗了。参训学员文霞满心欢喜说。

7月13日,略阳县人社局举办的2021年第一期康养保育员)就业技能培训正式开班此次保育员培训开设三个班,共122人参加培训,培训主要针对下岗失业人员、脱贫劳动力就业困难群体等进行技能培训,重点围绕保育员职责、保育员职业规范等内容,开设职业道德、生活管理、幼儿护理课程。采取课堂理论教学和模拟实践相结合方式,让参训学员全方位接受保育员专业技能培训。

人社局相关负责人表示,我局将以“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题实践活动为抓手,紧扣“稳就业、保居民就业”重点任务,聚焦当前人民群众反映强烈的康养服务从业人员数量不足、职业技能水平不高等问题,高质量开展康养就业技能培训,实现技高者多得、多劳者多得,让广大劳动者实现充分就业,更好满足广大人民群众对美好生活的需求。此次保育员技能培训,进一步拓宽了未就业人员就业增收的渠道增强了就业能力提供了更多的就业机会,最终实现从培训到就业一体化服务,为全县幼教事业高质量发展提供了人才资源支撑。(翟江涛史琼)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃