当前位置:
留坝县人社局第二期康养技能人才培训班结业
2021-07-13 09:17
来源: 留坝县人社局 访问量:
打印

2021年7月10日,由县人社局主办,汉中新天技能培训学校承办的留坝县第二期健康养生产业技能人才培训班在马道镇沙坝村结业。来自全县各镇的46名学员完成规定学时和结业考核,顺利结业。20名培训合格学员现场签订了就业协议,真正实现了“免费学技能,结业即就业”的目标。

本次培训班6月24日开班,历时16天,培训专业为家政服务员。培训采取理论教学与实际操作相结合的方式进行。通过培训,使学员了解并掌握家政服务员职业道德、仪容仪表、言行举止、家居清洁、母婴护理、营养餐制作等知识,从而达到上岗就业的基本要求,实现培训与就业的无缝衔接,切实提升培训成效。

此次培训班是深入贯彻落实“六稳六保”战略的重要举措,也是践行“我为群众办实事”的有力抓手。通过将培训班办到镇村一级,切实提升群众参加培训的积极性和便利性。今年元月份以来,县人社局将康养培训作为一项重点任务,采取分批护送外出学习和本地集中办班相结合的方式,已累计培训合格110人,完成全年任务的110%,培训后平均就业率达到47%。

下一步,县人社局一方面积极做好前期培训合格学员的就业跟踪服务,进一步提升培训后就业率;另一方面,根据各镇收集的培训需求,继续组织开班,力争让更多有培训需求的群众参加培训,提升就业技能,实现稳定就业。(董斌)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃