当前位置:
汉中市职业技能等级证书在陕西航空技师学院颁发
2021-07-05 16:52
来源: 访问量:
打印

2021年7月1日汉中市首批职业技能等级证书颁发仪式在陕西航空技师学院顺利举行。首批职业技能等级证书的颁发,标志着我市职业技能等级认定工作已正式启动,意味着我市技能人才评价工作迈出了新的步伐。

职业技能等级认定制度是国家改革完善技能人才评价制度的重要内容是加强技能人才队伍建设的重要手段,更是落实国务院“放管服”改革要求的重要举措。技能人才水平评价由政府认定改为实行社会化等级认定,接受市场和社会认可与检验。职业技能等级认定坚持“谁用人、谁评价、谁发证、谁负责”的原则,由评价机构对其职业技能等级认定承担主体责任。政府部门不再直接开展认定发证,职能转变为组织制定职业分类、开发新职业、发布国家职业标准或评价规范,同时对认定实施机构进行监管服务。推行职业技能等级认定,进一步健全了技能人才多元化评价机制,拓宽了技术工人成长成才通道。

下一步,市人社局要按照上级统一部署,加快完善技能人才评价监管服务体系,明确政府作为“裁判员”的监管职责,加快技能人才评价改革步伐,构建以市场为导向的技能人才多元评价新机制,降低就业、创业、创新门槛,为企业和人才松绑减负,充分释放各类市场主体的创业创新活力,以新的工作思维、工作方法、工作作风、工作状态,开创技能人才评价工作的新局面。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃