当前位置:
佛坪县人社局赴包联村开展“三访三问”走访调研活动
2021-08-18 15:59
来源: 佛坪人社局 访问量:
打印

为深入开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动走深走实,8月15日以来,佛坪县人社局组织系统干部深入包联村孔家湾村开展“访小康户、专业户,问致富经验;访老党员、老干部,问发展良策;访边缘户、困难户,问群众呼声”的“三访三问”走访调研活动。

每到一户,人社干部都与农户深入交谈,详细了解农户生产生活状况、政策享受情况,以及在脱贫后生活中存在的困难,协助农户化解矛盾纠纷,帮助办理就业务工补贴、养老保险待遇申领、教育扶贫政策咨询等。把解决问题贯穿大走访大调研工作全过程,坚持边走访、边调研、边解难,努力把调研成果转化为推动政策落实、改善民生水平的有力举措。

调研过程中,佛坪县人社局工作人员有针对性的向农户详细讲解了就业补贴、技能培训、创业贷款、大学生见习、养老保险等政策及办理流程,提升群众政策知晓率,确保人社政策落地见效,持续为乡村振兴“添砖加瓦”。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃