当前位置:
市人社局局长李本福深入包扶村调研乡村振兴工作
2021-08-27 19:08
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

825日,汉中市人社局党组书记、局长李本福一行,深入勉县老道寺镇群峰联合社区对定点包扶村乡村振兴工作进行了调研。期间,通过实地走访了解了包扶村脱贫攻坚成果和发展现状,肯定了脱贫攻坚期间驻村工作队的工作成绩。随后,同老道寺镇领导、群峰联合社区“两委”成员、驻村工作队开展了交流座谈,探讨了乡村振兴期间的整村发展规划和产业发展方向,为群峰联合社区高质量开启乡村振兴工作提出了指导性意见建议。

   李本福局长指出,近年来通过群峰联合社区上下的不懈努力和市人社局、老道寺镇的倾力帮扶,群峰联合社区脱贫成效显著,发展思路清晰,为新开局的乡村振兴工作奠定了良好基础。他强调,下一步要紧抓产业发展,用好用活乡村振兴政策红利,巩固、拓展四大基础产业,争取产业发展向品牌化、集约化转型升级;要大力开展人居环境整治,争跑项目资金,亮化、美化乡村环境,力争打造美丽乡村示范村;要落紧落实防汛责任,紧盯“四边”涉险人群和两处地质灾害点,深入排查风险隐患,按要求科学设定避险点和撤离路线,层层落实安全监护责任,确保安全防汛、平稳度汛。

调研结束后,李本福局长看望慰问了本次轮换入驻帮扶村的第一书记和驻村工作队员,对他们提出了工作要求和期望。他要求,驻村工作队要扎实驻点,加强同市上相关部门的对接、联络,帮助包扶村厘清发展思路,推动项目落实,全面助推包扶村高质量均衡发展。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃