当前位置:
岗位送到家门口 就业服务解民忧
2021-08-31 08:55
来源: 略阳县人社局 访问量:
打印

党史学习教育以来,县劳动就业服务中心立足主责主业,扎实开展“我为群众办事”实践活动,通过上门服务,积极为本地用工企业和劳动者搭建桥梁,帮助劳动者就近就地稳定就业。

一是加强本地企业用工需求调查,到企业开展用工调研,通过实地走访和定期回访的形式,及时了解企业用工需求,收集本地企业岗位信息。

二是创新推送形式,采用线下、线上相结合的方式,进行招聘信息的推送。线下印制招聘简章、海报,通过镇村劳保所和信息员在人口集中处进行张贴、入村入户发放。线上通过“略阳人社”“家在略阳”“汉中人社”等微信公众号发布招聘信息。

三是对易地搬迁户、脱贫劳动力、监测户等重点就业群体开展精准服务。成立工作组,深入易地搬迁安置点和就业重点帮扶户家中,送政策、送岗位、送服务,对无法外出的劳动力,筛选本地岗位,送岗上门,进行重点帮扶。

截止目前,共走访收集44家企业用工岗位1260个,印发宣传海报100张,招聘信息折页2000份,网络发布招聘信息46条。下一步,将继续挖掘企业和就业人员的需求,搭建优质就业平台,开展“送岗上门”、点对点推荐等服务,让更多劳动者在家门口就能实现就业。(郭宝凤龚俐


汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃