当前位置:
佛坪县人社局“两进两送”解民困保民生
2021-08-31 16:16
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

连日来,佛坪县人社局结合防汛减灾工作,组织人社系统干部开展“进村、进户,送政策、送安全”活动,推进“两学一开”大讨论大调研工作走深走实。

8月28日,人社局全体帮扶干部深入陈家坝镇包联村开展了进村送政策暨“两学一开”大讨论大调研集中宣讲活动。会上县人社局局长李锋同志传达了8月27日全县防汛调度会会议精神,并开展了“四史”及学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。要求镇村干部、四支队伍及帮扶干部认真学习领会精神要义,在学懂弄通上下功夫、在学以致用上见成效。准确把握新要求、新标准,转变作风、强化措施,全面推进乡村振兴、稳岗就业、社会保障、疫情防控、防汛减灾等各项工作。

在随后几天入户走访过程中,人社干部通过与农户面对面交谈、发放宣传页等形式把创业担保贷款、务工补贴、一次性创业补贴、社会保险补贴、以工代训补贴、就业技能培训、就业见习等惠民政策送到广大人民群众身边。同时实地查看了群众房屋周边地质环境,详细排查风险隐患,仔细讲解防汛减灾撤离路线、预警信号,协助镇村动员转移危险地带群众,妥善解决临时安置点群众生活,提醒群众提高警惕,加强防范,确保安全度汛。叶涛 王丽娜

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃