当前位置:
省人社厅井海滨副厅长赴镇巴县检查社保基金专项整治工作
2021-08-20 10:36
来源: 养老保险科 访问量:
打印

8月18日至19日,省人社厅副厅长井海滨一行深入镇巴县督查社会保险基金管理问题专项整治工作。井厅长一行在镇巴县人社局和城乡居民养老保险经办中心通过走访、座谈、查阅资料、查看系统,对养老保险、失业保险、工伤保险经办情况进行了全面细致的检查,原汁原味地反馈了发现的问题。对该县积极按照省人社厅的统一部署,扎实开展社会保险基金管理问题专项整工作及取得的成绩给予了充分肯定。要求该县要再接再厉,扩大战果,以实际行动把习近平总书记的重要批示贯彻落实好,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保等违法犯罪行为,守护好人民群众的“养老钱"、"保命钱"。8月19日上午,井厅长还深入该县渔渡镇花果村走访群众,了解城乡居民养老金领取情况、参保缴费情况。当了解到老百姓都能按月领取养老金时,他叮嘱同行人社部门工作人员和现场镇村干部,保发放是底线,必须坚决守住。要把城乡居民基本养保险工作与乡村振兴很好地结合起来,动员组织群众积极参保,依据家庭收入情况选择较高档次缴费,确保老有所养,助力乡村振兴。

     随后井厅长还深入渔渡镇敬老院看望老人,了解集中供养人员养老金发放情况。当敬老院工作人员告诉他绝大多数老人都是通过社会保障卡领取养老金时,井厅长感到十分高兴。他强调,社保卡是提升政府公共服务的重大举措,是人社部门向群众提供简便、快捷、优质服务的重要载体,要按照人社部和省厅的要求,心系人民群众的"烦心事"、操心事"、"揪心事",统筹协调拓展服务内容,延伸服务触角,上门发卡,上门激活,抓好发卡用卡工作,努力多为基层群办好事办实事。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃