当前位置:
市人社局长李本福调研环陕西理工大学创新创业园建设工作
2021-08-26 11:09
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

8月24日下午,汉中市人社局党组书记、局长李本福带领相关部门单位负责人,深入汉中盛隆家具城、新桥五金机电市场、奥翔科技智创园和东关办事处,实地调研环陕西理工大学创新创业园建设工作,并组织市区相关部门单位和西安交通大学科技园专家团队召开专题座谈会,研究会商园区提升改造和创建工作。

李本福指出:环陕西理工大学创新创业园建设是汉中市委、市政府的重大决策部署,是加快推进区域中心城市建设的重要举措,也是鼓励引导“大众创业、万众创新”的有效载体。全市各级各部门和建设主体单位要高度重视,迅速融入园区建设规划大局,积极参与创新创业园区建设工作。各项目建设单位要坚持高标准,找准定位、突出特色,快速抓好项目落实,跑出加快建设区域中心城市“加速度”。

李本福强调:一要全面掌握园区现状。市区人社部门、驻地街道办事处以及社区要迅速深入园区全面调查摸底,详细掌握园区的基本情况、运营主体、经营状况、主要业态和就业创业情况,为提升打造奠定坚实的基础。二要精心谋划建设思路。区人社局要对照创业孵化园区建设标准,引入专业孵化团队,高起点规划设计,高标准提升改造,充分整合利用资源要素,优化空间功能布局,提出科学合理的创建思路措施,列出提升改造清单,加大周边环境整治力度,积极构建覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的全方位公共创业服务体系,为创业创新提供全方位服务。三要落实优惠政策。人社部门要用足用活用好各项创业优惠扶持政策,尽快梳理整合创业孵化项目、创业担保贷款、创业就业培训、一次性创业和企业吸纳就业等各项扶持政策,借鉴先进园区成功经验,探索打造符合本地实际、凸显地方特色的项目模式,及时研究解决存在的突出问题,及早落实创业孵化园区建设运营主体,签订培育改造提升和创业孵化协议,全面启动创建工作并实现挂牌规范管理运营。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃