当前位置:
佛坪县劳服局“三举措”做好就失业登记工作
2021-09-08 16:13
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

“两学一开”大讨论大调研活动开展以来,佛坪县劳服局通过加强政策学习、简化办事流程、规范办理程序,扎实做好就失业登记服务工作切实解决“群众的烦心事”和“操心事”,保障群众享受就业创业政策扶持权益。

加强政策学习,提升服务能力。扎实开展党史学习教育、“两学一开”大讨论大调研活动,定期组织工作人员认真学习《陕西省就业和失业登记办法》和相关政策引导党员干部充分利用“学习强国”“人社练兵比武”在线学习平台,加强业务知识学习,不断增强业务能力,全面提升服务水平。

简化办事流程提升服务效率今年来该局积极探索优化办事流程,完善办事指南,对已清理公布的办事流程再次重新审核,进一步明确设定依据,从源头上消除“奇葩证明”、“循环证明”,最大限度精简申请材料,减少了不必要的审核环节。

规范办理程序提升群众幸福感聚焦企业和群众眼里的“一件事”,全面推行“一次告知,一窗受理一次办结服务机制切实解决群众办事难、办事繁的问题截止目前,线上线下共办理失业登记123人次,办理就业登记286人次,发放《就业失业登记证》148本(王丽娜 袁福艳)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃