当前位置:
城固县人社局:“一对一”专班服务解决企业“招工难留工难”问题
2021-09-03 18:09
来源: 城固县人社局 访问量:
打印

近年来,随着城固县重点建设项目和招商引资企业不断增多,县域企业岗位充足,求职者就业渠道多,岗位选择余地大,企业“招工难稳岗难”等问题日益突出。近日,市人社局组织市级人力资源公司在城固县开展了“全市人力资源稳就业园区行”活动,旨在破解劳动密集型企业用工难问题。为有效解决好县内企业生产经营和项目建设中遇到的“招工难,留工难”等问题,全面贯彻落实好市县领导指示精神,进一步营造良好的招用工环境,城固县人社局成立专班再出实招,“一对一”精准服务企业,促进良性发展。

“一对一”成立专班强服务。城固县人社部门主动作为,由人社局党组书记,局长胡宏纪亲自带队,成立“一对一”招用工服务工作专班,抽调工作人员20余人由科级以上领导和业务科室负责人任组长,分7个小组结对服务企业,通过“面对面”服务企业,“点对点”破解难题,“三位一体”凝聚合力,进一步明确工作职责,夯实工作责任,强化协调服务,对全县重点建设项目和招商引资企业开展“一对一”精准服务,协助企业落实好就业创业扶持政策,围绕“招得来,留得住”目标,指导企业建立完善服务保障机制。

“点对点”统筹力量抓招聘。人社部门统筹公共就业、缺工企业、人力资源公司三方力量,开展面对面座谈交流,动员各人力资源服务机构转变思维,由“对外输出”向“回流招聘”转变,加大对我县缺工企业用工信息的推介宣传,开展“点对点”常态化招工,采取送工上门的方式,大力组织求职者到县内企业入职。并加强人力资源服务机构年检考核,按要求落实人力资源公司职业介绍补贴政策。同时要求企业落实专人主动对接人力资源公司,主动汇总发布岗位用工信息,配合做好新聘人员的入职工作。从8月份开始,各人力资源服务机构累计为县内缺工企业组织推荐员工272人次,现已入职67人,还有100余名已登记求职人员待秋收农忙结束后陆续推荐到企面试。人社部门将继续通过“点对点”服务,确保在9月底基本缓解企业用工难题,再用两个月时间彻底改变企业缺工的困难局面。

“一企一策”强化保障促留工。在走访中,有企业负责人介绍企业成立初期有员工80余人,很快就开始流失,短短不到两年时间先后到企入职离职的人数累计达300余人次,而目前在职人数不足30人。这从侧方面也反映了“招得来,留不住,稳定性差”成为了制约县内一些劳动密集型企业健康发展的瓶颈。为此,人社局招工专班采取“一企一组”的方式,带领人力资源公司迅速深入各企业,了解招用工现状、短缺岗位和用工条件,找准问题症结,全面宣讲援企稳岗政策,切实减轻企业负担,促进健康发展。结合实际,制定稳岗措施,做到“一企一策”,指导企业通过“送温暖留心、强福利留岗、稳生产留工、优服务留人”等措施,吸引更多劳动者就近就地就业,切实解决企业存在的“留工难”问题。(陈晓光冯瑞)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃