当前位置:
加快信用乡村建设,支持返乡创业发展
2021-09-15 16:30
来源: 城固县人社局 访问量:
打印

为进一步支持返乡创业,扩大创业带动就业,践行普惠金融政策及时为广大返乡创业者提供创业担保贷款扶持,更好的助力乡村振兴9月9日上午,城固县城乡就业服务局联合邮储银行城固县支行在文川镇文东社区举行了创业担保贷款信用村”授牌仪式城固县城乡就业服务局、文川镇政府、邮储银行城固支行分管领导参加了授牌仪式。

授牌结束后,随即向4名创业代表签约发放了75万元创业担保信用贷款,并召开了“城固县创业担保贷款信用村政策跟踪服务座谈会”。会上,城乡就业服务局分管领导解读学习了相关信用村贷款扶持方面的文件精神,对创业代表们强调了要用活用好这笔信用贷款,更好的扩大生产经营规模,确保该笔贷款放的出、用的好、收的回,在乡村振兴中发挥好创业带动就业示范效应。城固邮储银行负责人及镇村领导也分别做了讲话发言,要求把“信用村”贷款业务办好、管好,确保资金合理高效运行。

  近年来,为了进一步支持农民工返乡创业,发挥好创业担保贷款在助力乡村振兴,发展特色产业的作用,城固县人社部门积极与业务银行合作在全县开展“创业担保贷款信用村”建设认定工作,按照“成熟一家,认定一家”原则,主动上门服务,加大政策宣传,规范信用乡村管理,对符合条件的村(社区)及时认定及时授牌,对符合条件的创业贷款申请户免除反担保,考察后及时发放创业担保贷款,支持其创业兴业促进经济发展。截止目前,我县共创建认定创业担保贷款信用村8个,发放信用担保贷款24户,266万元,全力支持就业创业帮扶与乡村振兴有效衔接,有力激发了信用村创业活力,发挥了扶持创业,带动就业的倍增效应。(陈晓光 张雅丽

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃