当前位置:
省人社厅一行来我市调研脱贫人口就业帮扶工作情况
2021-09-09 19:59
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

96日至98日,省人社厅乡村振兴办副主任、就业处副处长张莉带队,省发改委、省乡村振兴局相关领导一行来我市调研脱贫人口就业帮扶有关工作。市乡村振兴局党组副书记彭庆桦,市人社局副局长陈国英,市发改委四级调研员李春松陪同调研。

调研组一行分别深入城固县、洋县汉台区重点工业园区、部分镇村及创业孵化基地,分别就脱贫人口就近就业、社区工厂和易地扶贫搬迁安置点就业扶持、创业带动就业、产业带动就业、技能培训促就业等有关情况进行了解。

97日下午,调研组来到我市劳服局结对帮扶的洋县溢水镇西山村考察调研就业创业、产业发展、乡村振兴工作。通过查阅劳动力信息动态监测台账、实地调研肉牛养殖产业、椴木香菇种植产业等方式,详细了解村级就业创业、产业发展、乡村振兴情况。市劳服局副局长、原驻村工作队长兼第一书记徐政代表村两委和驻村工作队向调研组详细汇报了相关工作。

“如果每个镇村都像西山村一样,用心用情扎扎实实开展工作,何愁乡村不振兴?”小切口看出大就业。在座谈会上,调研组对西山村的就业创业工作给予高度认可和肯定。并对下一步工作提出建议,结合西山村实际,进一步提高工作标准,细化劳动力信息动态监测工作,为就业创业提供基础支撑。

今年以来,市人社局将稳就业防返贫和推进返乡下乡创业作为推进乡村振兴工作的重要抓手,推动全市农村劳动力转移就业91.5万人,较去年底增加2.2万人,脱贫人口务工34.45万人,完成年度任务的101.72%零就业脱贫户家庭动态清零。

98日,调研组一行来到全省地级市中唯一一个国家级创业孵化示范基地——云商工场,对云商工场创业孵化基地整体运营情况、创企孵化流程、孵化模式以及孵化政策落实情况进行了解。随后,深入在孵企业,与企业负责人就企业运营、孵化政策、贫困劳动力帮扶情况展开交流。张莉指出,让基地充分发挥筑巢引凤作用,培育孵化更多企业能够扎根汉中稳定发展。(张敏)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃