当前位置:
佛坪县人社局多措并举 推进干部教育培训提质增效
2021-09-02 16:43
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

2021年以来,佛坪县人社局以增强人社系统干部素质为出发点和落脚点,多措并举提高干部教育培训质量,有效提升人社干部能力和素质。

加强领导、健全机制,为教育培训工作提供有力保障。结合工作实际,调整干部教育培训领导小组,制定教育培训方案以构建“学习型”单位为目标,以能力建设为核心,加强领导班子和干部队伍建设,不断整合培训资源,创新培训方式方法,以争创“学习型机关、知识型干部、复合型人才”为主要形式的多元化教育培训新格局,在人员、经费等方面切实提供保障,全方位激发人社工作“内动力”,让学习政治理论、人社业务在单位蔚然成风,有力推动各项工作目标任务落实落地。

真抓实干、统筹兼顾,积极发扬传统优良的教学方法。针对干部政治理论、知识结构和思想状况,认真组织学习。开展业务交叉学习,实行中青干部传帮带”的模式,不仅增强了干部业务本领,还进一步促进干部之间的沟通交流,巩固和提高业务工作水平;围绕党史学习教育、“两学一开”大讨论大调研活动及人社业务工作等,召开中心组学习、周例会、“三会一课”、专题学习会等60余次,组织干部读原著、学原文、分享心得,鼓励干部努力克服困难,解决好工学矛盾,营造“天天有进步,周周有提高”的良好氛围;另一方面鼓励自学,单位集中采购了《把信送给加西亚》《中国共产党简史》等书籍,为干部提升政治理论水平、优化工作作风等提供保障。

开拓创新、搭建平台,积极探索丰富的学习交流方式。先后组织系统党员干部赴延安、铜川、长角坝上沙窝红色革命旧址等地开展了“寻访红色路、感悟红色魂”学习实践活动,重温党的光辉历史,踏寻革命先辈的足迹,凝聚新时代奋进力量充分利用“学习强国”APP、“陕西干部网络学院”及省市县党建、业务微信公众号等县上线下学习阵地,要求每一名干部利用零碎时间学习;办好“佛坪人社”微信公众号开辟“微党课”、“党史上的今天”、“人社日课”等学习教育专栏,营造了浓厚的学习氛围。建立系统内部微信工作群、QQ群,将人社业务重点、难点和经典案例,适时在交流群交流学习,使学习成效最大化。

务求实效,成效显著,不断营造干部教育培训好氛围。重点突破,成绩直线上升。我局始终“全国人社窗口单位业务技能练兵比武”作为一项重点工作来抓,通过组织全员开展“日日学、周周练、月月比”培养了一批群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,使学政策、钻业务、强技能、优服务成为常态,不断提升人社为民服务能力和水平。今年,县人社系统4名同志以全市人社窗口单位业务技能练兵比武市内赛排名前15名优异成绩入选汉中市代表队,与来自全省13支代表队478名选手同场竞技,取得佳绩,其中3人进入全省前50名,并斩获全市前五桂冠2名同志荣获2021年度全省“岗位练兵明星”称号。另外,在全市创业引领者专项活动暨第三届马兰花创业培训讲师大赛中1名干部所作微课被评为全市微课优秀作品,将由市人社局推荐参加省级微课评选。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃