当前位置:
汉中市“人才池”专家组上门服务
2021-09-02 16:39
来源: 汉中市人才交流服务中心 访问量:
打印

市人社局结合党史学习教育,扎实开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动,深入各县区,与企业面对面解决难题。8月份以来,汉中市“人才池”专家小组分别前往南郑区、西乡县和略阳县开展工作,为企业提供技术指导,开展服务对接,解决企业遇到的技术难题,受到企业的高度好评。

8月3日,汉中市“人才池”专家王胜宝等人前往南郑区花英生态种养家庭农场,对稻渔共养技术进行了指导服务。针对农场今年稻田渔品种单一、市场前景不好、水稻品种更新换代的现状提出了建议。一是调优布局,增加抵抗市场风险的能力;二是水稻品种在原来种植的基础上更换原种和增加新品种面积,同时试种优质稻;三是突出早除草早施有机肥和适当早插秧技术来提升稻谷产量和稻米品质,宣传好稻鳅米的品牌,从而提高稻渔共养的整体效益。

8月25日,汉中市“人才池”专家简红忠、张万春等3人深入西乡利民粮油公司开展粮油高效种植、农产品生产加工、电商销售等情况,开展技术指导、专题调研。提升大米质量可以推广稻菌轮作模式提高土壤有机质,稻鱼共养模式减少农药化肥用量。提高电商销售需根据市场需求调整种植规模和产品模式,利用线上线下平台、直播等多形式宣传推广。

8月28日,汉中市“人才池”专家屈发科、张勇等到略阳县调研指导秋粮生产及金禾实业有限公司粮油生产加工。在水稻品种选择和推广绿色防控技术等方面进行了指导。同时,捐赠了自育高产、高含油量油菜新品种邡油777和汉油9号种子。

市人才专岗一步突出抓好企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才,强化人才队伍的建设,使之适应我市经济社会发展的需要充分发挥“人才池”专家团作用,加快做好小微企业和各类经济合作组织的区域化布局、专业化生产、产业化经营等指导工作,打造好区域特色产业新格局。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃