当前位置:
市人社局开展“进、知、解”和春节走访慰问脱贫户活动
2022-01-23 17:52
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

春节将至,市人社局通过“进、知、解”活动,把新春问候和关心关爱及时送到脱贫群众身边,帮扶联系干部分批分次自发来到定点包扶村勉县老道寺镇群峰联合社区,为“三类人群”和脱贫户送去大米、食用油、棉服棉被、春联礼包、防疫口罩等生活物品,开展消费帮扶、“五净一规范”等活动。每到一户,帮扶联系人都与他们进行亲切交流,了解生活现状、发展意愿和存在困难,同时宣讲今冬明春疫情防控、取暖用电、交通饮食、电信反诈等安全常识和就业创业政策。

120日下午,市人社局党组书记、局长李本福,党组成员、副局长余家文一行到社区后,看望慰问了驻村工作队,给他们送去了日常生活用品和新年的祝福,肯定了2021年度的驻村帮扶工作,鼓励他们再接再厉,落实好相关惠民政策,因地制宜拓宽产业发展思路,实施好稻田综合养殖、红薯培育种植等农业项目,探索构建“社区支部+集体经济组织+合作社+农户”的基层党组织产业发展模式,调动脱贫户的生产积极性,谋划好2022年的驻村帮扶工作。

在脱贫户刘中得、王治亮家中,李本福同他们交流谈心、嘘寒问暖,掌握了解2022年生产生活需求,鼓励他们坚定致富信心,继续发展养殖产业。

   走访慰问结束后,李本福一行同老道寺镇党委书记王新海、镇长王磊就当前疫情防控工作进行了深入交谈。他指出,临近春节,返乡过年人员剧增,基层疫情防控压力增大,驻村工作队要主动发挥党员先锋带头作用,配合好镇村持续加强返乡人员排查,严防疫情输入,确保社区群众度过一个安全、祥和的春节。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃