当前位置:
喜报 人社部表彰全国人力资源社会保障系统优质服务窗口和先进个人 市劳动就业服务局和他上榜
2022-01-28 17:04
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

近日,从人力资源社会保障部传来喜讯,汉中市劳动就业服务局荣获全国人力资源社会保障系统优质服务窗口荣誉称号,洋县人力资源和社会保障局局长韩静同志荣获优质服务先进个人。

2021年,市人社局坚持以人民为中心思想和新发展理念,聚焦群众“急难愁盼”问题,聚力稳就业促增收、聚力人才引育管用、聚力保民生促和谐、聚力强党建提素能,以促进更高质量更加充分就业为统揽,统筹推进就业创业、人才服务、劳动关系、社会保障等各项工作。全年实现全市城镇新增就业3.8万人、完成年度任务111.7%。失业人员再就业17043人、困难人员就业8312人,全年转移农村富余劳动力就业94.3万人,其中有组织输出12.3万人。有就业意愿高校毕业生跟踪服务率达到100%,就业率达92.95%,均超额完成全年任务,城镇登记失业率控制在3.1%,低于4.3%的控制目标。就业创业工作先后被省长赵一德、副省长篙慧杰批示肯定。市人社局被表彰为全国根治欠薪工作先进集体和陕西省脱贫攻坚先进集体。

我市人社系统要以受到表彰的单位和个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的价值追求,牢记党的宗旨,厚植为民情怀,时刻保持开拓创新、锐意进取的精神风貌,大力弘扬求真务实、甘于奉献的优良作风,砥砺奋进,勇毅前行。为加快建设区域中心城市贡献人社力量。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃