当前位置:
汉中唯一!我县南街社区荣获国家级“充分就业社区”称号
2022-01-30 11:37
来源: 略阳县人社局 访问量:
打印

近日,略阳县兴州街道办南街社区国家级充分就业社区称号,这是我唯一上榜的社区,也是全市国家级充分就业社区

略阳县兴州街道办南街社区成立于19759月,辖区总面积0.4平方公里,地处略阳县主城中心。下设居民小组11个,常住居民18375416人。社区实有劳动力人数2372人,实现就业人数2371人,就业率99.9%。失业登记人数24人,实现就业人数23人,就业率95.8%。就业困难人员认定人数11人,实现就业人数11人,就业率100%。曾于2020年荣获“省级充分就业星级社区”荣誉称号。

在县人社局的指导下,南街社区始终坚持为民服务理念,把就业创业作为最大民生工程来抓,持续推动就业创业工作开展,以实现更高质量和更加充分就业为目标,依托社区就业服务工作站,全面推动中省市县“稳就业”、“保居民就业”决策部署和政策落实、落地,不断完善就业创业服务制度,提升就业创业服务水平。采取“技能培训+创业帮扶+就业信息+兜底保障”等方式,实现辖区各类人员高质量和充分就业,努力让无业者有业、让有业者乐业。

近年来,我县人社工作紧紧围绕县委、县政府“一立四振兴”战略,重点推进“十件大事”,全面贯彻新发展理念,以实现高质量发展为主题,以创造高品质生活为目的,以推进高效能治理为保障,强力推进就业创业、社会保障、人事人才、收入分配和劳动关系工作,持之以恒办好惠民安民实事,推动全县人社事业高质量发展。创建充分就业社区是推进全方位公共就业服务的重要措施,对提升就业服务能力,推动实现更加充分更高质量就业、改善民生福祉具有重要作用。接下来,县人社局将加强对充分就业社区的动态管理,定期开展复查工作,及时总结和推广充分就业社区典型经验,充分发挥其示范带动作用。(徐建平 杨涛 马超)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃