当前位置:
市人社局积极推进法治政府示范创建工作
2022-01-28 17:00
来源: 劳动关系与法制仲裁科 访问量:
打印

为扎实推进法治政府示范创建工作开展,市人社局高度重视,精心谋划安排,确保法治政府示范创建工作出实效。

一是迅速行动,及时传达文件精神。组织干部职工认真学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《汉中市法治政府示范创建三年行动计划(20212023年)的通知》等文件精神,要求全体干部职工深刻领会文件精神,认清形势,提高站位,深刻理解新时代法治政府建设的重大意义,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,进一步增强法治政府建设的责任感和紧迫感。

二是突出重点,积极谋划创建工作。针对当前法治政府建设工作中存在的一些重点、难点问题以及薄弱环节,进一步解放思想、完善工作举措,制定了人社系统法治政府示范创建三年行动计划(2021-2023年)实施方案,成立了市人社局法治政府示范创建三年行动计划工作领导小组,对我局系统法治政府示范创建工作进行安排部署。

三是夯实责任,扎实抓好工作落实。根据实施方案和创建标准,对各项工作进行集中梳理,明确了各项工作的推进时间、工作任务和责任科室(单位),做到每项工作都有班子成员包抓、有工作人员具体负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局,扎实有效推进法治政府示范创建工作。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃