当前位置:
关爱金 暖人心
2022-01-27 17:31
来源: 略阳县人社局 访问量:
打印

“今天镇党委书记亲自将300元关爱金送上门,我非常高兴,我深刻感受到了政府为了群众生命安全的良苦用心,我们一定配合支持好政府疫情防控工作。”家住五龙洞镇的倪昌明开心地说。

倪昌明的妻子杨彩虹,在厦门巴乡餐饮企业服务管理公司上班,受疫情影响,今年不打算回家过年了。

2022年春节将至,境外疫情持续蔓延、国内疫情多地散发,为进一步做好春节期间疫情防控工作,鼓励在外务工人员就地过年,减轻人员大量流动所带来的疫情防控压力,我县对在汉中市外务工的非贫劳动力就地过年人员,一次性发放就地过年关爱金300元(消费券),各镇村干部争当群众“贴心人”,积极通过电话、微信、上门走访等方式向我县外出务工人员及其家人宣传外出务工人员返乡政策,关心外出务工人员生活情况,协助解决外出务工人员“后顾之忧”。

截至目前,我县共计上报关爱金1158人,下一步县人社局还将继续宣传落实好各项关心关爱政策,开展“寄一封家书”“发一份倡议”“送一次温暖”活动,向外出务工人员表达慰问,向外地在略务工人员表达真情。(马超王娜

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃