当前位置:
留坝县加大公益性岗位开发力度 助推乡村振兴建设
2022-02-22 09:54
来源: 留坝县人社局 访问量:
打印

留坝县坚持把公益性岗位安置就业作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要抓手,以稳定脱贫户收入为出发点,持续加大就业帮扶工作力度,多渠道开发公益性岗位,帮助脱贫户、监测对象“家门口”稳定就业,实现增收。

一是在全县开发150个乡村公岗,安置“三无”脱贫人口就近就地就业;二是县财政自筹资金67.5万元,在全县每个村开发3名疫情防控临时公益岗位,为脱贫人口提供225个就业岗位三是鼓励各“双联”单位在所包联村自主自费开发保洁员、自来水管护、道路养护、护林员等公益专岗,重点安置受疫情影响暂时无法外出务工的劳动力383人;四是认真贯彻落实防止因灾因疫返贫致贫十六条政策措施,开发疫情防控、道路维护等临时性公益岗位,安置12名重点群体中无法外出务工的劳动力就业;五是开发城镇公益性岗位210个,优先安置37名脱贫人口及“三类人员”就业。

截至目前,全县各类公益岗位共安置劳动力就业847,其中脱贫人口及监测对象794人。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃