当前位置:
“春风送岗位、就业暖人心”--佛坪县人社局有序开展“春风行动”暨就业援助月服务活动
2022-02-23 11:41
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

为进一步帮助返乡农民工和就业困难群体实现早就业和稳就业,县人社局紧紧抓住春节后企业招聘和群众求职高峰期,多渠道、多方式做好2022年春风行动暨就业援助月活动服务。

精准摸排夯基础依托镇街道、村级公共就业服务平台和信息员、网格员队伍,通过微信、电话了解、实地走访等方式,建立用工企业及劳动力需求清单,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、求职意向清。

线上招聘不打烊。充分利用佛坪人社公众号“秦云就业”小程序、微信朋友圈广告和抖音等新媒体平台推送2022年“春风行动”线上招聘岗位信息、政策清单、服务指南,为求职者和招聘企业搭建方便、精准的就业服务平台

线下服务停歇对有就业意愿的劳动者,提供至少一次职业指导、3个适合的岗位信息、推荐至少一个合适的培训项目,对就业意愿不足的,开展一次政策宣讲、一次职业指导。同时,在各镇、街道办组织开展以“春风送温暖、就业暖人心”为主题的苏陕劳务协作招聘会、返乡农民工座谈会等特色招聘活动,实现岗位信息、职业指导、培训项目全覆盖。

活动开展以来,先后发放招聘宣传单就业政策宣传手册4550份,《2022汉中市企业用工信息手册》2500份。受理群众咨询有关下岗失业人员就业、创业担保贷款、求职交通补贴、公益性岗位和灵活就业人员社保补贴等各类政策163人(次)共推送县内、市内、南通缺工企业196家,就业岗位1637个,招聘信息展示量超过3万次,用工企业反馈咨询人员1276次,初步达成就业意向人员287人,签订劳动合同31人。(胡婷 吴洋)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃