当前位置:
宁强春季本地产业大招工 助力经济发展“开门红”
2022-02-13 17:34
来源: 市人社局办公室、宁强县人社局 访问量:
打印

“感谢给我这次就业机会,使我们能够在家门口就业。我要把这次培训做为人生道路的起点,倍感珍惜。”212日上午,在宁强县人社局举办的“羌族文化博览园招聘暨就业”技能培训班上,学员代表高寨子街道办的李静激动地说。李静是首批顺利通过宁强县羌博园商业综合体招聘面试的学员,参加了县人社局、县职业中学组织为期19天的就业技能培训后,李静对未来充满信心。当天,100多名学员有75名通过面试,顺利入职。

“这批学员在328日正式开园营业之前要到位。我们自己招聘难度很大,县人社局多次上门和我们对接,根据劳动力结构,帮助我们解决实际困难。”羌博园商业综合体负责人邹道奎说。据了解,羌博园商业综合体是宁强县集观光休闲、文旅产业、酒店餐饮一体,是该县重点招商引资项目。202112月,被人社部门认定为县级创业孵化基地。目前需要招聘酒店员工200名,综合体管理人员和服务人员500多名。

春节过后,是招聘就业的高峰期。宁强县人社局结合“进、知、解”活动,立足岗位实际,聚焦企业、农民工、帮扶户三大重点,以促进更高质量更加充分就业为统揽,以着力解决群众急难愁盼问题为导向,以破解企业招工难、解决农民工就近就业为目标,深入推动“进、知、解”活动落实落细。“后面我们还要加大力度陆续招聘、陆续培训。”宁强县人社局局长薛锐说。

该县人社局不断创新工作方式方法,采取招聘-培训-就业的一条龙服务,为企业提供定制就业服务。春节前,积极与羌博园运营方联系,了解他们的实际用工需求,制定详细工作方案,充分利用县、镇、村公共就业服务体系,通过微信、公众号等新媒体,开展全方位宣传动员,鼓励城乡劳动者就近就地就业,并在各镇劳保所设立报名点,接受有意向劳动者报名。同时,与县职业高级中学联手,利用职中师资、场地,分类施教,进一步丰富订单式、定向式培训内涵,对面试合格人员进行为期19天的免费专业技能培训,让劳动者基本掌握岗位技能,培训结束直接上岗。

除了帮助该企业招聘培训员工外,宁强县人社局正在积极为之申报市级创业孵化基地做准备。(张敏 李巍

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃