当前位置:
汉中市举办形式多样的“春风行动”助力返岗复工
2022-02-13 17:04
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

汉中市2022年“春风行动”全面拉开序幕。直播带岗、点对点输送、现场招聘……春节后进入农民工返岗高峰期。我市人社部门提前谋划、精准摸排,通过组织一系列形式多样的活动,帮助广大务工人员返岗复工。

“点对点”输送出家门进厂门

“感谢政府,技术有人教、出门有人送、工资待遇高,让我们感到安全,心里很温暖!”2022210日上午,在镇巴县劳动服务局举行的“点对点”护送务工人员赴福州务工的欢送仪式上,务工人员何置安说。包括何置安在内的35名学员今年镇巴县人社局送出的第一批学员,今天将奔赴福建远元集团,开启他们的梦想之旅。

近年来,镇巴县紧紧围绕提升培训就业率为目标,积极开展各类培训,有效提升脱贫劳动力就业难问题。经过一系列考察、探索、研究,镇巴县人社局和与县职教中心、陕西郑远元集团三方开展合作,推动政企合作、校企合作,推行免费培训+定向输出+就业”的一条龙就业技能培训模式,趟出了一条适合镇巴发展,助力乡村振兴的新路子。

临行前,县劳服局进一步加强劳务服务工作,周密部署,科学安排、采取统一组织,统一体检、统一上车、统一保障、统一进厂的方式;同时,联合邮政局向外出务工人员赠送了方便面、矿泉水、毛巾等生活用品,为外出务工人员全面落实各项防疫措施,强化运输安全管理。确保外出务工人员顺利实现“出家门进车门,出车门进厂门”。

“直播带岗”让就业“触屏可及”

“您好,这里是洋县人社局主办的第一期‘春风行动·直播带岗’招聘活动,此刻,在我们直播间招聘的是陕西秦洋长生酒业有限公司,招聘的岗位有市场营销、酿酒工……”24日,洋县人社局举办了一场别开生面的“直播带岗”让就业“触屏可及”活动。直播间气氛热烈、弹幕频闪。

当天,洋县盛达电子、鼎力鞋业等6家县域企业负责人携17个工种439个岗位轮番上阵,“屏对屏”发布岗位信息。通过薪资、补贴、培训等“花样”福利抛出橄榄枝,吸引众多求职者在线参与。10余名人社干部在线答疑,引导求职者达成初步意向、预约面试时间等。短短一个半小时,直播间人数暴涨至11万余人,求职咨询达1600余人次。26日,南通荣威、江苏宝众宝达等6家江苏企业携37个工种1200余个岗位做客直播间,利用播放宣传片、弹幕互动等方式,从用工需求、职位要求、福利待遇、晋升前景、工作环境等角度详细做了介绍,上演了一部“抢人大戏”。

线上线下专场招聘,千万岗位“职”等你来

“汉中市2022年春风行动现场招聘会暨苏陕协作专场招聘会将于213日开启。165家用工单位上万岗位予以发布,欢迎广大劳动者积极报名应聘。”近日,刷屏了朋友圈的不止是中国女足亚洲杯夺冠的消息,在人社干部朋友圈里,关于我市将举办“春风送岗位,就业送真情”专场招聘会公告、“点对点”输送等各种形式春风送暖助就业的活动同样也受人欢迎。被央视、陕西电视台、汉中日报、汉中发布汉中人社、汉中就业等媒体刊登转载。

当前,正值春节后用工高峰期,汉中人社部门为了应对疫情防控新形势,深入推进“进知解”活动,切实解决企业“用工难”问题,通过线上线下相结合、例行招聘与专题招聘同发力,多渠道、多模式开展招聘活动。截至目前,略阳、南郑、镇巴县分别向天津、江苏常州、福建厦门通过专车“点对点”有组织输送100余人。举办线上线下招聘会16场次,提供岗位4978个,达成意向347人。预计宁强县18日将开出宁强至上海方向复工复产专列。(张敏 马宏宇 张文静

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃